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2017年04月19日

崎陽軒 あんずゼリー〜ひょうちゃん寒天入り〜

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崎陽軒の月餅・菓子|あんずゼリー〜ひょうちゃん寒天入り〜
シウマイ弁当の箸休めとしても愛されている「あんず」を使用した「あんずゼリー」は、口に含むとあんずのさわやかな香りと甘みが広がる、つるんとしたのど越しが特長のデザートです。 ゼリーの中にはしょう油入れのキャラクター「ひょうちゃん」型の寒天と、半分にカットしたみずみずしいあんずの果肉が入っており、甘酸っぱいあんずの魅力を存分にお楽しみいただける、見た目にもかわいらしい涼やかなゼリーに仕上げました。 ご自宅用として、贈り物として、用途に合わせてご利用いただける1個入と6個入をご用意いたしました。

260円(税込)。
4月16日〜9月30日(予定)。
内容量115g。
90kcal。

もちろんバラ売りのヤツを一個だけ買ったのだが、二個入りのヤツも売っていた。
強気のお値段だよね・・・。
っていうかやたらと買いすぎだよな・・・。
一日の食費の目標金額が400円だというのに・・・。

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あんずはこんな感じ。
「甘酸っぱい」というほど酸味は感じず。

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底の方に「ひょうちゃん寒天」ってのが入っている。
何か味がついているのかな?と思ったけど、甘さとかもなく。
ゼリーはスッキリとしていて、後味が悪くない感じの甘さで美味しいと思う。

横浜名物 シウマイの崎陽軒 キヨウケン 真空パック シュウマイ 30個入(15個×2箱)



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崎陽軒 初夏のかながわ味わい弁当

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崎陽軒のお弁当|初夏のかながわ味わい弁当
神奈川県内への観光客の増加を図るため、県とのタイアップ企画として、「かながわを、知り、味わうお弁当」をコンセプトに誕生した「かながわ味わい弁当」。本年も行楽のシーズンにピッタリな「初夏のかながわ味わい弁当」が登場いたします。
横浜名物「シウマイ」をはじめ、「三崎産マグロ」「三浦産芽ひじき」「小田原蒲鉾」「小田原産梅干」といった神奈川県が誇る名物を中心に、「山菜」「よもぎ」といった初夏を感じられる食材を使用したこの季節ならではのお弁当に仕上げました。ご好評の2種のご飯は、上品な味わいが広がる「山菜ご飯」と「小田原産梅干」をトッピングした白飯をお楽しみいただけます。神奈川県の名所をデザインした掛け紙も併せてお楽しみください。


神奈川地区、期間限定発売。
930円(税込)。
4月16日〜6月15日(予定)。

去年のはこんなん。
今回のかけ紙の写真は「横須賀しょうぶ園(横須賀市)」「逗子海岸花火大会(逗子市)」「横浜イングリッシュガーデン(横浜市)」「泳げ鯉のぼり相模川(相模原市)」「あじさいの里(開成町)」。

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かけ紙の裏側はこんな感じ。

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三崎産マグロの生姜煮、三浦産芽ひじきとあさりと蓮根の炒め煮、小田原蒲鉾、山菜ご飯、白飯(トッピング:小田原産梅干)、昔ながらのシウマイ、筍煮、がんも煮、蓮根煮、人参煮、玉子焼き、きゅうりとみょうがのしば漬け、よもぎ大福


去年とだいたい似たような感じだな。
「三浦産芽ひじきとふきとさつま揚げの炒め煮」が「三浦産芽ひじきとあさりと蓮根の炒め煮」に変わったぐらい?
実際喰ってみておんなじ感じがしないでもなかったけど。
全体に美味しいというか、単に自分の好みの味のものが多いっていう。
どれも味付けがいいなって思うんだけど。
そして大福とか甘いものは入れないで欲しいなと。
美味しいんだけどさ。
弁当にはいらないでしょ?
ご飯も二種類でボリュームがある感じ。
もちろん余裕で全部食べきったけど。

posted by ひと at 20:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする