カテゴリ

2024年06月07日

トップバリュ 赤ワイン使用の特製ソース チーズ入りデミグラスハンバーグ

IMG_20240606_164822.jpg

赤ワイン使用の特製ソース チーズ入りデミグラスハンバーグ -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)
コクのあるチーズソースを包み込んだハンバーグに深い味わいのデミグラスソースを合わせました。

発売日不明。
本体価格118円(税込価格127.44円)。
内容量100g。
1袋当たりエネルギー189kcal。
製造所丸大食品株式会社 。

あめ色炒め玉ねぎ使用の特製ソース 和風ハンバーグと一緒に買ったヤツ。
多分同時発売。

湯煎か袋から出してレンジで加熱しろということで、湯煎にしてみた。

IMG_20240606_171312.jpg

サイズ感は和風ハンバーグと同じで厚みがある。
デミグラスソースだからなのか、ソースにちょっと硬さがあるというか。

IMG_20240606_171808.jpg

中にはこのようにチーズが入っている。
チーズの味の主張は弱いな。
デミグラスソースの味が強いからそう感じるのか、チーズ感の薄い味のチーズなのか。
美味しいし量もあるし、悪くないと思う。

【 リニューアル 】 ジョイフル ハンバーグ (120g) スペシャル詰合せセット 3種14個入り ( デミグラス ソース付き4個 てりやき ソース ペッパー 付き5個 チーズ インハンバーグ トマト ソース付き5個 ) 冷凍



posted by ひと at 19:19| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

トップバリュ ひとくちサイズのレモンアイス

IMG_20240606_095546.jpg

ひとくちサイズのレモンアイス -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)
爽やかなレモンチョコでレモンアイスを包みました。

発売日不明。
本体価格198円(税込価格213.84円)。
内容量10ml×13粒。
1粒当たり エネルギー30kcal 。
レモン果汁5%。
製造所名糖乳業株式会社。

IMG_20240606_095640.jpg

個包装なのだけれども、一度に全部喰えそうな量だな。
真ん中の部分がちょっと出っ張っているけれども、それがなければピノみたいな。
直径が3cmで高さが2cmぐらい。
このシリーズは個包装なのもあってかさばって冷凍室の中で邪魔になるんだけど、餃子みたいにトレイに収まっているようなスタイルじゃダメなのかな?
しかも円柱じゃなく四角だったらもっと省スペースに収まりそうだと思うのだけれども。
味は思った以上にレモン感が強い。
酸味もしっかり感じるし甘味が弱めな感じ。
一口サイズなので食べやすいし、若干値段は高めだよなとは思うが、悪くない商品だと思う。
高いから多分もう買わないけれども。

まるごと 果実 シャーベット ハーフカット レモン 70ml×30個



posted by ひと at 18:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

トップバリュ TVBPまる搾りレモン350ml

IMG_20240530_105324.jpg

TVBPまる搾りレモン350ml -イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ) - イオンのプライベートブランド TOPVALU(トップバリュ)
レモンの果実をまるごと搾った果汁感たっぷりのチューハイ

発売日不明。
本体価格 95円(税込価格 104.50円)。
内容量350ml。
1缶当たり エネルギー161kcal 。
アルコール分5%。
350ml当たり純アルコール量14.0g。
レモン果汁6%。
製造場合同酒精株式会社。

まる搾りGFと一緒に買ったヤツ。
多分同時発売だと思う。

IMG_20240605_173707.jpg

これも色が付いていなくて見た目はサイダーみたいな。
味はごく普通のレモンサワー。
アルコールが結構しっかり感じられる。

【レモン果実まるごと1個分】アサヒ贅沢搾り レモン [ チューハイ 350ml×24本 ]



posted by ひと at 18:47| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

【虫写真・動画】かなり大きくなった

今朝大きさを測ったら一番大きい感じのヤツは7cmほどだったが、さっき見たら更に大きくなっている感じだった。

IMG_20240607_055611.jpg

予定では最短で6月13日から繭を作り始めるらしい。
まだこれから脱皮するヤツもいるから、しばらく繭を作るヤツが出現する感じだろうな。
一度に一斉に繭を作ってくれれば楽だろうけれども、繭を作るヤツもいればまだまだ桑の葉を食べるヤツもいるっていう状況がしばらく続くと面倒だな。



コイツは足の色が黄色がかっているから、黄色っぽい繭を作るヤツだろうな。

(生餌)シルクワーム(カイコ) Mサイズ(10匹) 活餌



posted by ひと at 15:26| Comment(0) | TrackBack(0) | カイコ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする