

これが一個ずつ入っていたし、ブースで試食もできたのに、参加企業一覧にないけど?と思ったら「辻口博啓監修贅沢果実のマンゴープリン」と一緒にされているのか。
サンプルに可愛いキティーちゃんのスプーン♪までつけてくれたのに。
一商品一記事じゃなく、一企業一記事なのかな?
「かぼちゃプリン」の方しか食べていないんで「さつまいもプリン」を食べたら追記か改めて記事にするか、面倒になってやらないか。
野菜を素材に使用し、野菜の甘さを活かして甘さ控えめに仕上げた、やさいスイーツかぼちゃプリンの素です。牛乳とまぜて冷蔵庫で冷やすだけで簡単に作ることができます。完熟栗かぼちゃのほくほくとした甘さでお子さまもおいしく野菜のスイーツが食べられます。
だそうです。
「辻口博啓監修贅沢果実のマンゴープリン」もだけど、煮なくていいんだな。
昔はプリンの素っていちいち煮ないと作れなかったけど。
ただね・・・どれも普通の「牛乳」じゃないと作れないんだよね。
私は普段は低脂肪乳を飲んでいるんだけど、それだと固まらない。
普通の人にとってはあんまり問題ないことかも知れないけど、私にとっては結構問題だよな。
わざわざ買ってこないと手元にないものが必要なワケだから。
で、「かぼちゃプリン」の感想。
うむ・・・野菜嫌いのお子様でも食べられる!って気はしない味。
私はちょっと無理だな。
全く喰えんとかマズイとかってことはないけど、かぼちゃの味がしっかりしすぎていて、プリンに合わないと感じる。
野菜が好きな人なら大丈夫なんだろうけど。
女っていう生物は「なんでそんなにかぼちゃに執着する?」って思うぐらい、かぼちゃかぼちゃ言うから、多分こういうのも好きなんだろうな。
私はあんまり好きじゃないなと。
5月15日 追記
「さつまいもプリン」の方を実際に作って食べてみたけど、新規で記事を書くほどでもないかと思うので追記に。
野菜を素材に使用し、野菜の甘さを活かして甘さ控えめに仕上げた、やさいスイーツさつまいもプリンの素です。牛乳とまぜて冷蔵庫で冷やすだけで簡単にさつまいもプリンを作ることができます。裏ごしさつまいものほくほくとしたやさしい甘さでお子さまもおいしく野菜のスイーツが食べられます。
書いてあるとおりにちゃんと牛乳も計って、スプーンでよく混ぜ合わせたつもりだったのだ。
でも、容器に移してみると底の方が混ざりきっていなかった。
スプーンでかきまぜたのが敗因か?
思った以上にどろりとしていて混ぜにくい。
容器にうつして冷蔵庫で冷やしておくだけで食べられるので、手間がかからなくていいなとは思う。
肝心の味ですが、かぼちゃの方よりは食べられる味だな。
まずくはないんだけど、なんだろう?
粉っぽいのかな?
混ざりきっていないっていうこともあるのかも知れないけど、何か舌触りがおかしいような感じがした。