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2016年02月03日

崎陽軒 おいしさ長もち 桜えびシウマイ

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横浜名物 崎陽軒のシウマイ|おいしさ長もち 桜えびシウマイ(春季限定)
桜えびと、ほどよい大きさにカットしたシャキシャキの筍、二つの旬の食材が絶妙な風味と食感を演出します。淡い桜色の皮が見た目にも春らしい、季節限定シウマイです。
本年より「おいしさ長もちシリーズ」となり、電子レンジで温めるだけで、できたてアツアツを簡単に召し上がりいただけます。わさび醤油でさっぱりとお楽しみください。 


6個入。
620円(税込)。      
2月1日発売。
4月中旬まで発売予定。

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袋ごとレンジで二分ほど過熱。
そうするとアッツアツの焼売がっ!
普通こういうのってカラシを付けて喰うような気がするが、わさびが入っていた。
わさびも付けて喰ってみたが、なかなか合うと思う。
っていうかよく見たら「わさび醤油で」って書いてある?
醤油は入ってなかったけど。
醤油も付けた方がよかったのか。
焼売の大きさ自体は、普通の崎陽軒のよりもかなり大き目。
味はエビが入ってるなっていう感じ。
弁当の方に普通の焼売も入っていたので食べ比べてみたけど、全然味が違うなってことしかわからん。
まあ、美味しいとは思うけど(海老は好きだし)高いよね。

因みに期間限定(多分販売は今日まで)の「口福恵方巻き」(700円・税込)と「シウマイ恵方まん」(320円・税込)も売っていた。
こっちも買おうかすごく迷ったけど、値段のワリにはどっちも小さいんだよね。
恵方巻きの行事自体にも参加する気もないし。
ってことで、そういうのは買わなかった。

横浜名物 シウマイの崎陽軒 キヨウケン 真空パック シュウマイ 30個入(15個×2箱)



posted by ひと at 16:44| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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