プレゼンテーション一番最後に登場の日本アクセス様のmiwabiそのまま食べられるトッピングスーパー大麦です。
ブースはこんな感じでした。
メディアで話題のスーパーフードだそうです。
一般の大麦に比べ総食物繊維量が2倍、レジスタントスターチが4倍含まれる大麦です。
サラダやヨーグルト、スープにそのままトッピングできます。
こういうのって「体にいい」とか言われても、確かに茹でたりするのってめんどうくさいし、気楽に何だったらそのまま食べられるっていうのは、なかなか画期的だなと。
この商品を毎日1袋、2週間摂取した人のうち76%が「腸の調子に変化があった」と答えています。
バッグにもこれを一袋入れていただきました。
袋の中身はこんな感じ。
そのまま食べてみたけど、もっとカリカリした感じかな?と思ったら、しっとりした感じ。
味っていうほどの味はついていないので、いろんなものに使いやすいとは思うけど、そのまま食べるのにはちょっと物足りない味かな。
何か味をつけて食べた方が食べやすいかと思うけど、何の味をつけたらいいのか思い浮かばず。
クラムチャウダーみたいなのにパラパラかけてみた。
別段味はついていないので邪魔になることもなく。
もっとたくさん入れても大丈夫かと思われ。
袋にチャックみたいなのがついていないなと思ったけど、要するに一度にこれを全部食べる前提ってことなんだな。
サラダなんかにもかけてもいいらしいけど、あんまりそういうものも食べないしな。