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2018年03月21日

サッポロ一番 和ラー 宮城 仙台牛使用 テールスープ風

サッポロ一番 和ラー 宮城 仙台牛使用 テールスープ風 69g×12個



サッポロ一番 | 製品情報 - サッポロ一番 和ラー 宮城 仙台牛使用 テールスープ風
仙台名物“牛タン定食”に欠かせない牛テールスープの味わいをラーメンにアレンジしました。宮城県産仙台牛パウダーを使用したビーフのうまみに野菜のコクが合わさり、胡椒がアクセントとなった塩味のスープです。麺は、しっかりとした重量感とコシがあり、湯のびが少なく密度感のあるなめらかな麺で、生めんにひけをとらない食感です。具材は牛肉、かき卵、ねぎの組合せです。牛肉特有のうまみとねぎのさわやかな風味がスープのおいしさを引き立て、かき卵を加えて彩りよく仕上げました。

3月19日発売。
スーパーで138円(税込)で購入。
内容量69g(麺58g)。
1食当たりエネルギー293kcal。

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牛のテールスープをアレンジした塩味のスープってことで。
シメにおにぎりを入れて雑炊にして喰うのがおすすめの食べ方だそうだが、そんなデブまっしぐら!な食べ方はしないでおく。

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お湯を入れる前はこんな感じね。
お湯を入れて三分待つタイプ。

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フタを開けるとネギ臭が。
ネギ嫌いなのだが。
麺は細くて素麺みたいだなと思った。
若干太目の素麺。
スープはあっさりしているがネギ臭い。
食べやすい味だと思うけどネギ臭い。

posted by ひと at 20:26| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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