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2024年09月16日

横浜紅谷 梅どら焼

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白餡に青梅の甘酸っぱいペーストを添えてサンドしたさっぱりとしたどら焼きです
生地は蜂蜜がたっぷり
国産小麦のどっしりタイプ


2018年の時点で税込み200円ということなので、今の値段は不明。
横浜の富岡に本店がある和菓子屋の商品らしい。



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直径は9cmぐらい。

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バイタロン?
株式会社常盤産業 / 脱酸素剤バイタロン
バイタロンは常盤産業が開発した脱酸素剤です。
ということで。

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皮はまあごくごく普通のどら焼きの皮だな。
っていうかちゃんとした和菓子屋のどら焼きの皮と、ドン・キホーテなんかで安売りしているヤツとはやっぱり味が違うんだな。
あれでも十分美味しいと思って食べていたのだけれども。
もっとしっかりしているというか、どっしりしているというか。
で、中身の餡が変わっているワケで。
梅が入っているなんていうのは食べたことが無いのだけれども。
白餡と青梅のペーストか。
もっと梅の主張が強くてかなり酸っぱい感じの味かと思ったが、そこまで梅の主張は強くなく。
ちゃんと梅だなって感じの酸味もあるのだけれども、控え目なので食べやすい味だと思う。
この手の味が好きっていう人は大好きかも知れないが、私は一回食べたらもういいかなと思った。

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posted by ひと at 14:17| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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